Unser Betrieb
Unser Hof befindet sich beim „Tor zum Weinland“ in Henggart. Im Oberdorf, gleich vis-à-vis der Wylandhalle, steht unser Betrieb.
Die Wurzeln der Frauenfelder Familien reichen bis ins Jahr 1170 zurück und sind seit jeher ein Begriff im Henggart. Auf unserem gemischten Acker- und Rebbaubetrieb produzieren wir Weizen, Gerste, Mais, Zuckerüben, Mohn und Sonnenblumen. Seit 2010 wächst bei uns auch die „Königin des Gemüses“: Die Spargel. Die arbeitsintensive Kultur ist für uns mittlerweile zum Standbein geworden.
Zudem produzieren wir Weintrauben für den Henggarter AOC Wein. In den letzten Jahren konnten wir unsere Rebflächen stetig vergrössern und somit ist der Rebbau zum zweiten Standbein geworden.
Wir beteiligen uns an Vernetzungsprojekten, säen im Weinberg und in den Spargelfeldern Mischungen zur Insektenförderung ein oder erstellen sogenannte Insektenhotels.
Die Liebe zur Perfektion sind für die beiden Kulturen Wein und Spargeln massgebend. Ebenso produzieren wir Kürbisse und andere Gemüsearten.