Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Unser Betrieb

Unser Hof befindet sich beim „Tor zum Weinland“ in Henggart. Im Oberdorf, gleich vis-à-vis der Wylandhalle, steht unser Betrieb.

Die Wurzeln der Frauenfelder Familien reichen bis ins Jahr 1170 zurück und sind seit jeher ein Begriff im Henggart. Auf unserem gemischten Acker- und Rebbaubetrieb produzieren wir Weizen, Gerste, Mais, Zuckerüben, Raps und Sonnenblumen. Seit 2010 wächst bei uns auch die „Königin des Gemüses“: Die Spargel. Die arbeitsintensive Kultur ist für uns mittlerweile zum Standbein geworden.

Zudem produzieren wir Weintrauben für den Henggarter AOC Wein. In den letzten Jahren konnten wir unsere Rebflächen stetig vergrössern und somit ist der Rebbau zum zweiten Standbein geworden.

Wir beteiligen uns an Vernetzungsprojekten, säen im Weinberg und in den Spargelfeldern Mischungen zur Insektenförderung ein oder erstellen sogenannte Insektenhotels.  

Die Liebe zur Perfektion sind für die beiden Kulturen Wein und Spargeln massgebend. Ebenso produzieren wir Kürbisse und andere Gemüsearten.

 

 

Unser Betrieb an der Dorfstrasse 42 in HenggartUnser Betrieb an der Dorfstrasse 42 in Henggart 

 

 

 

Herzlich Willkommen! 

Der Wylandhof befindet sich beim Tor zum Weinland in Henggart. Unser Bauernbetrieb ist neben dem herkömmlichen Ackerbau auf Grünspargeln und Reben spezialisiert. Unsere Leidenschaft ist eine ökologische und nachhaltige Arbeitsweise in der Natur. So produzieren wir nach IP-Suisse -Richtlinien und setzen uns auch sonst für eine nachhaltige Landwirtschaft ein.

Hier finden Sie Informationen über unsere Arbeiten und frischen Produkte direkt vom Hof. Bei Fragen dürfen Sie sich jederzeit mit uns in Verbindung setzen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns auf dem Wylandhof!